BERND SIEFERT - GRAND PÂTISSIER
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GALERIE • PRESSEBERICHTE

Bernd Sieferts Meisterhaftigkeit wurde in unzähligen Presseartikeln beleuchtet. Sehen Sie nachfolgend eine Auswahl von Zitaten aus der Berichterstattung über den Weltmeister der Konditoren.

Odenwälder Echo [20.11.2007]
Kreativer Pfiff für die Süße / Rezeptbuch: Astrid und Bernd Siefert liefern die Grundschritte der Marmeladenherstellung – 42 Anleitungen für daheim
In ihrem Kochbuch „Lady Marmelade – Die süße Verführung“, das kürzlich erschien, zeigen Astrid und Bernd Siefert die Grundschritte der Marmeladenherstellung und geben 42 an- und aufregende Rezepte an die Hand. [...] Astrid und Bernd Siefert belegen nebenbei, dass Marmeladen mittlerweile ganzjährig mit frischen Zutaten aus dem heimischen Lebensmittelangebot produziert werden können. Die einzelnen Rezepte werden dabei mit Aufwand und Liebe zum Detail dargestellt.

Frankfurter Rundschau [01.11.2007]
Grie Soß in der Praline / Bernd Siefert versüßt die sieben Kräuter
Über die Zubereitung von Grie Soß wird in Frankfurt seit ewigen Zeiten diskutiert. [...] Doch der Grünen Soße Schokolade beizumischen, das stand in Frankfurter Stuben bisher nicht zur Debatte. Könnte sich ändern. Einer hat das Experiment nämlich gewagt. Nicht irgendeiner, sondern der ehemalige Welt- und mehrfache Deutsche Meister des Konditorhandwerks, Bernd Siefert: Er hat eine Grüne-Soße-Praline kreiert. In den quadratischen kleinen Schokostückchen steckt alles, was gemeinhin zum Frankfurter Traditionsgericht gehört: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Keine leichte Aufgabe, daraus eine wohlschmeckende Schokospezialität zu zaubern. [...] "Ich musste die Gewichtungen der einzelnen Kräuter verändern", erzählt Siefert. "Denn sonst hätte es zu sehr nach Schnittlauch geschmeckt." Und das hätte selbst ihm, der "abgefahrene Geschmäcker mag", nicht recht gemundet. Insgesamt eineinhalb Jahre hat Siefert an seiner Praline gearbeitet [...]. Neben der Grie-Soß-Süßigkeit hat er zudem eine Apfelwein-, eine hessische Kirsch- und eine Michelstädter Honig-Praline geschaffen. [...] Die regionalen Spezialitäten in Pralinenform werden so künftig als kulinarische Hessen-Botschafter fungieren und Staatsgästen als Präsent überreicht.

Münchner Merkur [2./3.12.2006]
Königliche Kuchen
Bernd Siefert adelt das Gebäck. Der sechsmalige deutsche Meister und Weltmeister der Konditoren liebt außergewöhnliche Kreationen.

Wohnen & Garten [12.2006]
Stollen vom Weltmeister
Wenn ein Konditorweltmeister klassische Zutaten eines Stollens durch völlig neue ersetzt, muss etwas aromatisch ziemlich interessantes dabei herauskommen: Bernd Siefert hat einen saftigen, rustikalen Kartoffelstollen und einen mediterranen Rosmarinstollen mit Pinien- und Pistazienkernen, Aprikosen, Birnen und Olivenöl entwickelt - beide sind ein Geschmackserlebnis.

Weser Report [22.10.2006]
Einfach zum Vernaschen
Schon mal eine Mango-Chilli-Torte probiert? Für solche und ähnliche Kreationen ist der Weltmeister der Konditoren, Bernd Siefert, bekannt. [...] Bernd Siefert wird gerne in einem Atemzug mit Größen wie Witzigmann und Bocuse genannt.

Hamburger Abendblatt [09.09.2006]
Seine Torte ist die GRÖSSTE
Bei ihm bestellen Stars und Scheichs ihre Kuchen: Bernd Siefert (39), Konditor aus Michelstadt im Odenwald, ist der Mann für ausgefallenes Naschwerk. Seine Desserts sehen aus wie Kunstwerke, er würzt Pralinen mit Kräutern oder schafft meterhohe Torten, etwa einen Drei-Meter-Traum aus weißer Schokolade.

Wiebadener Kurier [12.2006]
Gemörserte Zimtblüten und "Wattle-Seed" aus Down Under / Konditoren-Weltmeister und Autor Bernd Siefert zu Gast in Wiesbaden
Seine Ideen kommen aus allen Winkeln dieser Erde, schließlich jettet der Mann das ganze jahr über um den Globus. Erst vor ein paar Tagen ist er von einer Messe-Präsentation aus Peking zurückgekehrt, wo er Fünf-Sterne-Köche in der Dessert-Kunst beraten und sein frisch erschienenes Buch vorgestellt hat.

Süddeutsche Zeitung [12.2004]
Sieferts Traum / Ein Konditor aus dem Odenwald hat es zum Weltmeister seiner Zunft gebracht, indem er alte Rezepte neu erfunden hat - und penibel auf seine Zutaten achtet
Echte Wiener Sachertorte findet er ungenießbar, Panettone aus der Pappschachtel kommt ihm nicht auf den Teller. [...] Bernd Siefert kann sich solche Attitüden leisten. Denn der 37-jährige ist Profi in Sachen Süßes. [...] Und weil er das alles nicht nur besonders gut macht, sondern auch das meiste selbst erfindet, darf Siefert einen besonderen Titel tragen: Er ist Weltmeister der Konditoren. [...] Von sieben Tagen die Woche verbringt er höchstens drei in Michelstadt. Die meiste Zeit steht er in fremden Küchen: in Berlin, wo er im Adlon-Hotel einen sechs Meter hohen Zuckerweihnachtsbaum erschafft; in Mailand, wo er für eine Küchenpräsentation aufspielt; auf Sylt, wo er für Kunden der Joop-Kette Desserts komponiert; in Belgrad, wo er Konditoren zeigt, wie man deutsche Buttercreme zubereitet; oder an Bord der "Star Clipper" im Mittelmeer, wo er für Kreuzfahrtgäste kocht.

Frankfurter Rundschau [12.2004]
Mann mit Schokoladenseiten / Der Zuckerbäcker-Champion Bernd Siefert bewährt sich mit seiner Odenwälder Landkonditorei auf dem Weltmarkt
Beste Schokolade, versteht sich. Doch sie umhüllt das Bällchen nur. Die Füllung gehört zu den Experimenten, die erfreuen, irritieren und Geschmackssache sind. In der Praline steckt Ziegenkäse. Bernd Siefert liebt überraschende Kreationen. [...] Deutschlands berühmtester und am meisten ausgezeichneter Konditor lässt sein Zuckerzeug auch mal krachen. Bloß keine Langeweile, das gilt auch für seine Eissorten, Kuchen, Torten und Marmeladen. [...] Als Berater für Firmen und Hotelgruppen ist Siefert auf allen Kontinenten unterwegs, "und ich komme auf Reisen immer wieder auf neue Ideen". Seine höchste Torte hatte fünfzehn Stockwerke und reichte für 3.600 Gäste. Umgekehrt beliefert seine "Landkonditorei" die ganze Welt, sinnigerweise sogar Wien mit Sachertorten und Italien mit Panettone.

essen & trinken [08.2004]
Bernd Siefert: Künstler der Sinne
Nach Simbabwe, und Australien verschickt er Kuchen, Pralinen, Konfitüren - und nach Italien kurioserweise Panettone. Denn Sieferts Version des Traditionsgebäcks schmeckt vielen Italienern besser als das heimische Original.

Seminartermine
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Bücher von Bernd Siefert
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Sweet Gold 1 & 2 und Lady Marmelade. Erfahren Sie mehr über die Bücher von Bernd Siefert.
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Galerie der Meisterwerke
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Bernd Siefert | Impressum | Website: G73. Werbeagentur aus Hannover